Les Desserts

Pâte à tarte (pâte levée)

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 25 gr de levure fraiche
  • 75 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 75 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Verser la farine dans un plat, y mélanger le sel et le sucre.
Faire une fontaine avec le mélange obtenu et y verser en son centre la levure précédement délayée dans un partie du lait tiède.
Ajouter ensuite les oeufs entier et travailler la pâte.
Ajouter petit à petit le reste du lait tiède, et le beurre ramoli. Incorporez ensuite la farine petit à petit.
La pâte doit être molle sans coller. Laisser lever dans un endroit chaud.

Moelleux au chocolat (pour 8 personnes)

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat Noir
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de beurre
  • 5 oeufs
  • 3 c-à-S de farine (±40gr)

Pour le glaçage:

  • 150 gr de chocolat Noir
  • 5 à 6 C-à-S de crème fraiche

Préparation

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre et les battre ensemble au fouet électrique jusqu'a ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Faire fondre le chocolat à feu doux sans laisser bouillir, puis faire tiédir quelques instants.
Mélanger les deux préparations, ajouter la farine tamisée et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Beurrer et fariner un moule a manquer de 24cm de diamètre et le remplir de la pâte au chocolat.
Cuire au four à 170° pendant 35 à 40 minutes.
Attendre 5 minutes au sortir du four avant de démouler sur grille. Retourner le gateau de temps en temps jusqu'a refroidissement pour éviter qu'il ne s'effondre au centre.
Glacer au chocolat fondu avec la crème fraiche.

Mousse au chocolat glacée

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 500 gr chocolat noir
  • 200 gr sucre fin

Préparation

Faire fondre le chocolat, le mélanger avec les jaunes préalablement mélangés avec le sucre.
Battre les blancs en neiges et les incorporer doucement au mélange.
Mettre dans un plat au congélateur.

Silva Bell

Ingrédients

  • 200 gr beurre
  • 100 gr sucre fin
  • 200 gr chocolat noir
  • 6 oeufs
  • ±26 biscuits (petits beurre)

Préparation

Mélanger les jaunes avec le sucre ;
Faire fondre le chocolat, le beurre et les ajouter aux jaunes ;
Ecraser les petits beurres (dans un essuie de vaisselle pour plus de facilité) les ajouter au mélange.

Tiramisu

Ingrédients

  • 100 gr sucre
  • 3 oeufs
  • 250 gr mascarpone
  • Boudoirs
  • Café et Amaretto

Préparation

Mélanger le sucre et jaune d'œufs. Quand le mélange est homogène, ajouter la mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Rouler les boudoirs dans le café et l'Amaretto, les disposer dans un plat puis recouvrir (≈ couches : biscuit, pâte, biscuit,…)

Pancake

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125Gr de farine
  • 2 c.à S. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de bicarbonate

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs.
Mélanger les jaunes avec le lait et ensuite incorporez aux ingrédients sec.
Monter les blancs en neige et incorporez les doucement au mélange.
Cuisez et dégustez